Долма с кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 30,3 грамм
- Содержит углеводов: 98,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма с кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать минут, воду слить и положить их прожилками вверх.
ШАГ 2 На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две минуты. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.
