Кабачковая икра в микроволновой печи
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кабачковая икра в микроволновой печи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
ШАГ 2 Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
ШАГ 3 Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
ШАГ 4 Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
ШАГ 5 Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
ШАГ 6 Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!