Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 389 ккал *
  • Содержит жиров: 17,2 грамм
  • Содержит белков: 23,4 грамм
  • Содержит углеводов: 37,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.

ШАГ 2 Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)

ШАГ 3 Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.

ШАГ 4 Дать настояться 20 мин.

ШАГ 5 До маринования ставим картофель и варим его в мундире.

ШАГ 6 Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.

ШАГ 7 Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»

ШАГ 8 Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)

ШАГ 9 Курицу не забываем тем временем переворачивать.

ШАГ 10 Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.

ШАГ 11 Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.

ШАГ 12 Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация