Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
ШАГ 2 Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
ШАГ 3 Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
ШАГ 4 Дать настояться 20 мин.
ШАГ 5 До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
ШАГ 6 Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
ШАГ 7 Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
ШАГ 8 Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
ШАГ 9 Курицу не забываем тем временем переворачивать.
ШАГ 10 Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
ШАГ 11 Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
ШАГ 12 Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!
