Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 463 ккал *
  • Содержит жиров: 32,1 грамм
  • Содержит белков: 28,8 грамм
  • Содержит углеводов: 21,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

ШАГ 3 Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

ШАГ 4 Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

ШАГ 5 Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

ШАГ 6 Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

ШАГ 7 Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

ШАГ 8 Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

ШАГ 9 Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

ШАГ 10 Инжир разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 11 Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация