Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
ШАГ 3 Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
ШАГ 4 Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
ШАГ 5 Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
ШАГ 6 Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
ШАГ 7 Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
ШАГ 8 Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
ШАГ 9 Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
ШАГ 10 Инжир разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 11 Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
