Картофель по азиатски с креветками
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 44,6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофель по азиатски с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель сварить, остудить, порезать на кубики.
ШАГ 2 Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3 Перец очистить от сердцевины, разрезать напополам, нам понадобится лишь половина перца, разрезать оставшуюся половину на тонкие полоски, добавить к картофелю. Добавить морковку. Всё перемешать, обжарить все на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Креветки очистить, удалить кишку. Разрезать каждый хвостик напополам. Обжарить креветки в отдельной сковороде 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить готовые креветки к овощам.
ШАГ 5 Все ингредиенты перемешать, добавить рубленную кинзу и обжаренный кунжут.
