Баранина в маринаде с чечевицей
- Калорийность блюда: 875 ккал *
- Содержит жиров: 63,7 грамм
- Содержит белков: 55,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранина в маринаде с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
ШАГ 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 4 Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
ШАГ 5 Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
ШАГ 6 Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
ШАГ 7 Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
