Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем мясо на кусочки, соломкой
ШАГ 2 Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
ШАГ 3 В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
ШАГ 4 Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой
ШАГ 5 На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом
ШАГ 6 Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности
ШАГ 7 На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе
