Лосось на подушке из шпината
- Калорийность блюда: 1010 ккал *
- Содержит жиров: 55,8 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 52,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось на подушке из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 3 Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
ШАГ 4 Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
ШАГ 5 Обжарить картофель.
ШАГ 6 Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст.л.). Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
ШАГ 7 На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
ШАГ 8 Рыбку полить водочно-сливочным соусом.
