Баранина с тмином и мятой
- Калорийность блюда: 1728 ккал *
- Содержит жиров: 137,9 грамм
- Содержит белков: 115,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с тмином и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2 Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
ШАГ 4 Листья мяты мелко порубить.
ШАГ 5 Из лимонов выжать сок.
ШАГ 6 Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
ШАГ 7 В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
ШАГ 8 Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
ШАГ 9 Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
ШАГ 10 Подавать, присыпав крупной морской солью.
