Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
- Калорийность блюда: 1087 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 46,2 грамм
- Содержит углеводов: 79,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
ШАГ 2 Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
ШАГ 3 Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.