Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 2 В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
ШАГ 3 Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
ШАГ 5 Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
