Баранина в гранатовом соусе с мятой
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина в гранатовом соусе с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
ШАГ 2 В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
ШАГ 3 Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
ШАГ 4 Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
ШАГ 5 У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
ШАГ 6 При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.