Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
ШАГ 2 Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
ШАГ 3 Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
ШАГ 4 К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
ШАГ 5 За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
ШАГ 6 Пробуем на специи и сахар.
