Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 38,7 грамм
- Содержит углеводов: 65,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
ШАГ 2 Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
ШАГ 3 Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
ШАГ 4 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
ШАГ 6 Грибы нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
ШАГ 8 В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
ШАГ 9 Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
ШАГ 10 Листья кинзы мелко порубить.
ШАГ 11 Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
