Куриные палочки в панировке
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 56,4 грамм
- Содержит белков: 51,5 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные палочки в панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе нарезать на длинные полоски.
ШАГ 2 Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.
ШАГ 3 Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перцем, а в третьей панировочные сухари со специями (у меня — соль, смесь перцев, немного молотого сушеного чеснока и красный перец на кончике ножа).
ШАГ 4 Далее: хорошенько обваливаем кусочки мяса в муке, обмакиваем в яйцо и заканчиваем панировку сухарями. Очень важно на этом этапе обвалять мясо так, чтобы сок перестал выделяться. Тогда оно сохранит свою сочность.
ШАГ 5 Обжариваем мясо в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Две стороны у меня готовились 6 минут.
ШАГ 6 Остатки жира желательно убрать бумажными полотенцами.
