Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- Калорийность блюда: 937 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 176,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша гурьевская, запеченная в тыкве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
ШАГ 2 Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
ШАГ 3 Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
