Булгур с тыквой
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 50,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булгур с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
ШАГ 2 Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.
ШАГ 3 Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.
ШАГ 4 Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
ШАГ 5 Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.
ШАГ 6 Нарезаем томаты кубиками.
ШАГ 7 И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
ШАГ 8 Добавляем отваренный булгур и специи.
ШАГ 9 Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.
