Булгур со свеклой и эдамамэ
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булгур со свеклой и эдамамэ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовит все ингредиенты.
ШАГ 2 Залить булгур холодной водой.
ШАГ 3 Добавить соль, поставить на огонь и варить до готовности под крышкой — около 20 минут.
ШАГ 4 Свеклу очистить и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 5 На сковороде растопить сливочное масло и карамелизовать на нем свеклу на медленном огне.
ШАГ 6 В отдельном сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней бобы эдамамэ в течение 1 минуты. Переложить бобы шумовкой в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 7 Готовый булгур смешать со свеклой.
ШАГ 8 Добавить цедру и сок апельсина.
ШАГ 9 Листья мяты снять со стеблей и нарезать соломкой.
ШАГ 10 Подавать булгур со свеклой, выложив на него бобы эдамамэ и посыпав мятой.
