Форель в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Форель в кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
ШАГ 2 Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.
ШАГ 3 Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.
ШАГ 4 Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.
ШАГ 5 В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.
ШАГ 6 Отвари рис.
ШАГ 7 Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.
