Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 263 ккал *
  • Содержит жиров: 18,8 грамм
  • Содержит белков: 11,5 грамм
  • Содержит углеводов: 12,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.

ШАГ 2 Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).

ШАГ 3 Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.

ШАГ 4 К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.

ШАГ 5 Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.

ШАГ 6 Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.

ШАГ 7 Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.

ШАГ 8 Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.

ШАГ 9 Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.

ШАГ 10 Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация