«Жюльен» с опятами в сковородке
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Жюльен» с опятами в сковородке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
ШАГ 2 Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
ШАГ 3 Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
ШАГ 4 К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
ШАГ 5 Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
ШАГ 6 Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
ШАГ 7 Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
ШАГ 8 Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
ШАГ 9 Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
ШАГ 10 Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)
