Говяжьи почки с тушеным картофелем по русски
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 55,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжьи почки с тушеным картофелем по русски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
ШАГ 2 Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
ШАГ 3 Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
ШАГ 4 Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
ШАГ 5 Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
ШАГ 6 Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
ШАГ 7 Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.
