Почки говяжьи в соусе с луком
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 36,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Почки говяжьи в соусе с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 2 После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
ШАГ 3 На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
ШАГ 4 Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
ШАГ 5 Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и горошины перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
ШАГ 6 При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
