Добавить рецепт
Добавил:
23 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 806 ккал *
  • Содержит жиров: 30,8 грамм
  • Содержит белков: 71,6 грамм
  • Содержит углеводов: 63,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Карп, запеченный в сметане с лимоном:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

ШАГ 2 Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

ШАГ 3 Далее поливаем соком половинки лимона

ШАГ 4 Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава)
Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.

ШАГ 5 Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.

ШАГ 6 Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху,
перчим солим и приправляем специями.

ШАГ 7 Нарезам полукольцами лук и лимон.

ШАГ 8 Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.

ШАГ 9 Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.

ШАГ 10 В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация