Карп со сметаной, лимоном и имбирем
- Калорийность блюда: 850 ккал *
- Содержит жиров: 42,6 грамм
- Содержит белков: 113,5 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Карп со сметаной, лимоном и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищаем рыбу от чешуи, взрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности и тщательно промываем.
ШАГ 2 Берем протвень, выстилаем на нем фольгу и кладем на дно лимон. Я положила полтора ломтика (3 половинки ломтика). Соль, смесь перцев и имбирь смешиваем, и натираем этой смесью рыбу со всем сторон, в т.ч. и внутри.
ШАГ 3 Кладем натертрую специями рыбу на дольки лимона. Сверху выкладываем оставшиеся полторы дольки лимона таким же образом, и между лимонами промазываем рыбку сметаной. Сверху сметану я еще посыпала паприкой, для красоты, но это не обязательно.
ШАГ 4 Заварачиваем намазанную рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Ставим протвень на средний уровень и готовим 20 минут. Потом раскрываем фольгу и включаем гриль, и держим так еще минут 15. Все! Наивкуснейший и наинежнейший карп готов! Мужчина просто в восторге!
