Сардины гриль в перце
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сардины гриль в перце:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
ШАГ 2 Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
ШАГ 3 Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
ШАГ 4 Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
ШАГ 6 Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
ШАГ 7 Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
