Сардины с салатом из апельсина и фенхеля
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сардины с салатом из апельсина и фенхеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.
ШАГ 2 Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте дольками в емкость, не пролейте сок. Другой апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Тонко порежьте фенхель, добавьте в апельсин, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Выложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите сардины.
