Барабулька с салатом из фенхеля
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Барабулька с салатом из фенхеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
ШАГ 2 Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
ШАГ 3 Доведите рыбу до комнатной температуры.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
ШАГ 5 Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
ШАГ 6 Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
ШАГ 7 Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
ШАГ 8 Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
ШАГ 9 Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
ШАГ 10 Тем временем, приготовьте салат.
ШАГ 11 Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
ШАГ 12 Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
ШАГ 13 Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
ШАГ 14 Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 15 Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
ШАГ 16 Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
ШАГ 17 Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
