Дорада в виноградных листьях
- Калорийность блюда: 702 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 78,1 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада в виноградных листьях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
ШАГ 2 Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
ШАГ 4 Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
ШАГ 5 Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.
