Толма в виноградных листьях по армянски
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 19,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Толма в виноградных листьях по армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
ШАГ 2 Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
ШАГ 3 Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.
ШАГ 4 На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
ШАГ 5 В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
ШАГ 6 Влить немного бульона или воды, накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
