Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 345 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использован куриный фарш, но можно взять любой. Морковь, так же как и лук, можно использовать сырую, натерев на терке. Готовить долму следует на маленьком огне, не торопясь. Тарелка сверху защитит долму от всплывания, но можно и не класть ее в том случае, если кастрюля неглубокая и воды немного. Подать к столу лучше со сметаной и чесноком, можно сделать соус из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Фарш выложить в миску.

ШАГ 3 Добавить рис.

ШАГ 4 Посолить.

ШАГ 5 Добавить морковь.

ШАГ 6 Лук очистить.

ШАГ 7 Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.

ШАГ 8 Добавить лук к фаршу.

ШАГ 9 Все тщательно перемешать.

ШАГ 10 Виноградные листья достать из рассола.

ШАГ 11 Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.

ШАГ 12 Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.

ШАГ 13 Выложить небольшое количество фарша на лист.

ШАГ 14 Начать заворачивать лист по принципу конверта.

ШАГ 15 Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.

ШАГ 16 Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.

ШАГ 17 Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.

ШАГ 18 Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.

ШАГ 19 Накрыть оставшимися листьями (если остались).

ШАГ 20 Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.

ШАГ 21 Готовить долму на малом огне до готовности фарша.

ШАГ 22 Выложить в тарелки и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация