Долма в виноградных листьях
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Долма в виноградных листьях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Фарш выложить в миску.
ШАГ 3 Добавить рис.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 Добавить морковь.
ШАГ 6 Лук очистить.
ШАГ 7 Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.
ШАГ 8 Добавить лук к фаршу.
ШАГ 9 Все тщательно перемешать.
ШАГ 10 Виноградные листья достать из рассола.
ШАГ 11 Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.
ШАГ 12 Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.
ШАГ 13 Выложить небольшое количество фарша на лист.
ШАГ 14 Начать заворачивать лист по принципу конверта.
ШАГ 15 Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.
ШАГ 16 Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.
ШАГ 17 Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.
ШАГ 18 Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.
ШАГ 19 Накрыть оставшимися листьями (если остались).
ШАГ 20 Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.
ШАГ 21 Готовить долму на малом огне до готовности фарша.
ШАГ 22 Выложить в тарелки и подать к столу.