Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 612 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Долма с черносливом в свекольных листьяхДолма с черносливом в свекольных листьях - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Всю зелень (петрушку, кинзу, тархун) избавить от жестких стеблей, измельчить ножом и добавить в фарш.

ШАГ 3 Если чернослив жесткий, предварительное его замочить. Затем отложить 3–4 ягоды, остальные измельчить и тоже добавить в фарш.

ШАГ 4 В фарш добавить соль, уцхо-сунели и хмели-сунели.

ШАГ 5 Влить в фарш куриный бульон (150 мл) — это придаст начинке сочности.

ШАГ 6 Добавить припущенный рис (предварительно его отварить 8 минут и остудить) и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Свекольные листья бланшировать 5–10 секунд в кипятке, потом переложить в воду со льдом — там они станут эластичными и сохранят цвет.

ШАГ 8 На рабочую поверхность вылить немного воды, уложить расправленный свекольный лист хвостиком от себя. Отбить срединную жилку в листе ложкой, чтобы лист стал плоским.

ШАГ 9 Выложить на край листа 30 грамм (1 ст. л.) фарша, завернуть лист по бокам, а затем скрутить как сигару. Так приготовить долму из оставшихся листьев и фарша.

ШАГ 10 Виноградные листья размочить в воде (если они сухие) или промыть от лишней соли (если маринованные), Выложить на дно формы для запекания два слоя виноградных листьев таким образом, чтобы они наполовину торчали кверху из формы.

ШАГ 11 Уложить первый слой долмы плотно друг к другу, начиная от бортиков и двигаясь к центру формы. Второй слой выложить в шахматном порядке.

ШАГ 12 Заранее приготовленную домашнюю перечную пасту (запеченные перцы нужно очистить от кожи и измельчить в блендере вместе с оливковым маслом) смешать с оставшимся бульоном и залить долму так, чтобы жидкость была чуть-чуть выше поверхности листьев.

ШАГ 13 Оставшийся чернослив и курагу (если она используется) порвать руками и разложить в промежутки между долмой. Сверху на долму уложить палочки корицы.

ШАГ 14 Долму полностью укрыть сверху виноградными листьями, а затем поверх как пресс установить перевернутую тарелку.

ШАГ 15 Запекать долму в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут (если при легком нажатии на тарелку из-под нее не вытекает жидкость — долма готова).

ШАГ 16 Подавать долму теплой со сметаной, лабне, густым мацони или тому подобными кисломолочными продуктами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация