Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 737 ккал *
  • Содержит жиров: 5,4 грамм
  • Содержит белков: 64,5 грамм
  • Содержит углеводов: 107,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать курицу в кефире на 2 часа.

ШАГ 2 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.

ШАГ 3 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

ШАГ 4 Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.

ШАГ 5 Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.

ШАГ 6 Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.

ШАГ 7 Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация