Запеченная китайская курица
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 64,5 грамм
- Содержит углеводов: 107,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная китайская курица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
ШАГ 2 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
ШАГ 3 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
ШАГ 4 Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
ШАГ 5 Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
ШАГ 6 Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
ШАГ 7 Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
