Тушеная грудинка
- Калорийность блюда: 787 ккал *
- Содержит жиров: 52,4 грамм
- Содержит белков: 66,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тушеная грудинка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.
ШАГ 2 Посолите и поперчите мясо.
ШАГ 3 Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мясо, оставшиеся два - сверху.
ШАГ 4 Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 4 часа.
ШАГ 5 Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также овощи можно превратить в густой соус в блендере.
ШАГ 6 Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежало при комнатной температуре.
ШАГ 7 Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
