Утка с медом и папайей
- Калорийность блюда: 1073 ккал *
- Содержит жиров: 84,2 грамм
- Содержит белков: 57,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с медом и папайей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды.
ШАГ 2 Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
ШАГ 3 Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.
ШАГ 4 Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.
