Утка с фруктами
- Калорийность блюда: 2217 ккал *
- Содержит жиров: 190 грамм
- Содержит белков: 88 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Выжми сок из 4 апельсинов.
ШАГ 3 Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
ШАГ 4 Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
ШАГ 5 Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
ШАГ 6 Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
ШАГ 7 Запекай при 200 градусов около 2 часов.
ШАГ 8 Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
ШАГ 9 Вари 15-20 минут.
ШАГ 10 За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.
