Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
ШАГ 2 Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
ШАГ 3 (Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
ШАГ 4 Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
ШАГ 5 Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится.
Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
