Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи
- Калорийность блюда: 692 ккал *
- Содержит жиров: 48,1 грамм
- Содержит белков: 45,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
ШАГ 2 Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
ШАГ 3 Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
ШАГ 5 Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
ШАГ 6 В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
ШАГ 7 Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
ШАГ 8 Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
