Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
- Калорийность блюда: 1020 ккал *
- Содержит жиров: 46,3 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 88,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковородке половину растительного масла. Нарежьте говядину кубиками и обжаривайте мясо до появления корочки. Если нужно, добавьте масла. Переложите мясо в огнеупорную кастрюлю.
ШАГ 2 Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и слегка обжарьте на медленном огне. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный зубчик чеснока и коричневый сахар. Жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавьте муку и перемешайте, затем переложите в кастрюлю с мясом.
ШАГ 3 Влейте в кастрюлю гиннесс и бульон, доведите до кипения и залейте этой смесью мясо. Добавьте лавровый лист и тмин, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 2 часа.
ШАГ 4 Почистите сельдерей, нарежьте и положите в миску с водой. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло.
ШАГ 5 Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте дижонской горчицей, а сверху положите говядину. Подавайте с пюре из сельдерея.