Тушеные кальмары с рисом
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 33,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тушеные кальмары с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2 Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой
ШАГ 3 Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.
ШАГ 4 К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.
