Тако с говяжьей начинкой
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 48,5 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тако с говяжьей начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим корж. Кукурузную муку перемешайте с теплой водой, воду вливайте постепенно. Тесто накройте и дайте отстояться 15 минут. Скатайте небольшие шарики из теста. Раскатайте их. Полученные диски обжаривайте в большом количестве масла около 10 секунд. Лопаткой сделайте углубление в центре и жарьте еще 10 секунд. Переверните. Получившуюся хрустящую лепешку выложите на бумажное полотенце. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
ШАГ 2 Готовим начинку. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, добавьте перцы халапеньо и мелко нарезанный чеснок, и готовьте, пока не почувствуете аромат. Затем добавьте красный молотый перец, орегано, тмин, кориандр и сушеные халапеньо, и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой.
ШАГ 3 Вмешайте куриный бульон и добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте жидкость около 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма, посолите по вкусу.
ШАГ 4 На лепешку выложите начинку, сверху положите нарезанный салат, сыр, лук, помидор и сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Теги:
Рубленная кинза (кориандр) Кукурузная мука Арахисовое масло Соль Растительное масло Перец халапеньо Чеснок Молотый красный перец Орегано Молотый тмин Говяжий фарш Куриный бульон Консервированные помидоры Кинза Сок лайма Салат айсберг Сыр ч
