Добавить рецепт
Добавил:
26 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 613 ккал *
  • Содержит жиров: 1,8 грамм
  • Содержит белков: 25,8 грамм
  • Содержит углеводов: 113,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

ШАГ 2 Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

ШАГ 3 Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 4 На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

ШАГ 5 Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

ШАГ 6 К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

ШАГ 7 Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

ШАГ 8 Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

ШАГ 9 Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.

ШАГ 10 Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.

ШАГ 11 Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация