Плов с курицей на сковороде
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
ШАГ 2 Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
ШАГ 3 Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4 На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
ШАГ 5 Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
ШАГ 6 К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
ШАГ 7 Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
ШАГ 8 Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
ШАГ 9 Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
ШАГ 10 Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
ШАГ 11 Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
