Букатини с песто из грецких орехов и петрушки
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 68,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Букатини с песто из грецких орехов и петрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть.
ШАГ 2 Измельчите ¾ стакана грецких орехов в кухонном комбайне или блендере в крошку (но не до состояния пасты). Оставьте другую часть грецких орехов для сервировки. Удалите стебли чили, переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите смесь из комбайна в миску среднего размера, добавьте чеснок, «Пармезан», масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.
ШАГ 3 Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте песто и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока смесь не приобретет глянцевый блеск.
ШАГ 4 Раздавите плоской стороной лезвия ножа оставшиеся грецкие орехи. Разложите пасту по тарелкам, украсив грецкими орехами и петрушкой.
