Салат из капусты и моркови с песто из грецких орехов и «Заатар»
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из капусты и моркови с песто из грецких орехов и «Заатар»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.
ШАГ 2 Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.
ШАГ 4 Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.
ШАГ 5 Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.
ШАГ 6 Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».
