Якитори с грибами
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Якитори с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.
ШАГ 2 Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.
ШАГ 3 Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.
ШАГ 4 Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.