Рис с морепродуктами по испански
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 60,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с морепродуктами по испански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
ШАГ 2 Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис не размягчится.
ШАГ 3 Добавьте морепродукты и лимонный сок и тушите еще 2 минуты, пока блюдо не станет очень горячим, а морепродукты не будут готовы.
ШАГ 4 Подавайте в горячих тарелках, посыпав петрушкой.
