Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 242 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 0,5 грамм
  • Содержит углеводов: 1,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте стебли артишоков, оставляя около 1½ см. Удалите коричневые листья, затем удалите верхнюю четверть артишока; выбросьте. Вы можете удалить шипы кухонными ножницами.

ШАГ 2 Доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю корзинку для варки на пару и уложите в нее артишоки; приправьте солью и перцем.

ШАГ 3 Закройте крышкой и варите на пару 70—80 минут до тех пор, пока сердцевины не размягчатся, а листья можно будет легко вытащить. Снимите с огня; сбрызните соком лимона.

ШАГ 4 Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте с артишоками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация