Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 1,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрежьте стебли артишоков, оставляя около 1½ см. Удалите коричневые листья, затем удалите верхнюю четверть артишока; выбросьте. Вы можете удалить шипы кухонными ножницами.
ШАГ 2 Доведите до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Поместите в кастрюлю корзинку для варки на пару и уложите в нее артишоки; приправьте солью и перцем.
ШАГ 3 Закройте крышкой и варите на пару 70—80 минут до тех пор, пока сердцевины не размягчатся, а листья можно будет легко вытащить. Снимите с огня; сбрызните соком лимона.
ШАГ 4 Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте с артишоками.
