Артишоки на пару
- Калорийность блюда: 45 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Артишоки на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить артишоки. Для этого с каждого нужно острым ножом срезать с верхушки примерно 1,5 см. Затем ножницами состричь с листьев верхнюю колючую часть. Срезы сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него артишоки листьями вниз. Над постоянно кипящей водой варить 30-40 минут до тех пор, пока донышки не станут мягкими (для этого достаточно проткнуть донышки острием ножа).
