Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 909 ккал *
  • Содержит жиров: 54,2 грамм
  • Содержит белков: 26,5 грамм
  • Содержит углеводов: 86,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, лимон, орегано и ½ стакана масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Выложите в 1 слой и запекайте, изредка перемешивая, 30—35 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

ШАГ 2 Подготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок). Смажьте лепешку ¼ стакана масла. Обжарьте лепешку на гриле по частям или целиком около 1 минуты до легкого обгорания нижней стороны. Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень обгоревшей стороной вверх и дайте немного остыть.

ШАГ 3 Разложите запеченный картофель и лимоны на обгоревшей стороне лепешки. Посыпьте розмарином, «Бурратой», приправьте солью и перцем.

ШАГ 4 Поместите подготовленную лепешку на гриль без прямого нагрева, закройте гриль, запекайте около 5—7 минут до размягчения сыра и подсыхания корочки. Переложите на блюдо и сбрызните маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация