Запеченная баранья нога с чесноком
- Калорийность блюда: 911 ккал *
- Содержит жиров: 70,6 грамм
- Содержит белков: 61,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья нога с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
ШАГ 2 Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
ШАГ 3 Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
ШАГ 4 Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
ШАГ 5 Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
ШАГ 6 В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым