Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 911 ккал *
  • Содержит жиров: 70,6 грамм
  • Содержит белков: 61,4 грамм
  • Содержит углеводов: 7,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья нога с чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.

ШАГ 2 Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.

ШАГ 3 Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

ШАГ 4 Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.

ШАГ 5 Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.

ШАГ 6 В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация