Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 35,9 грамм
- Содержит углеводов: 63,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
ШАГ 2 Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
ШАГ 3 Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
ШАГ 4 Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
ШАГ 5 Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну сковороды.
ШАГ 6 Когда соус загустеет, добавьте тунец. Разломайте тунец вилкой на мелкие кусочки и перемешайте.
ШАГ 7 Посолите, поперчите, приправьте травами. Полейте лапшу с горохом этим соусом с тунцом. Подавайте к столу.
